Перед вами простой рецепт запеканки картофельной с баклажанами, который отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей. Блюдо готовится просто, но выглядит таким красивым, что его и гостям не стыдно подать и к праздничному столу!
Ингредиенты:
2 шт. – баклажаны,
2 шт. – картофель,
2 шт. – лук,
3 шт. – яйцо,
200 г – томаты в собственном соку,
3 стакана молока,
0,5 стакана муки,
100 г – сыр,
100 г – масло сливочное,
специи и соль.
Нарезаем картофель тонкими дольками и в один слой и выкладываем на дно. Теперь сверху распределим кусочки сливочного масла. Немного посолим.
Дальше идет слой баклажанов. Чтобы не горчили, рекомендуется удалить темную кожуру и обжарить со специями. Баклажаны выкладываем не все сразу, а только половину.
Теперь отдельно на сковороде обжарим фарш со специями, пока вся жидкость не испарится. Потом добавим томаты вместе с соком, лук и специи. Тушим до готовности и выложим поверх баклажанов. Наверх выкладываем оставшиеся овощи. Это и будет последний слой.
Теперь на плите на мелком огне растопим сливочное масло и обжарим на нем муку. Затем вливаем молоко и на мелком огне доводим до кипения.
Взбиваем два яичных белка в густую пену, их тоже добавим в белый соус. Заливаем им блюдо, запекаем все в духовке при температуре 200 градусах в течение 60 минут. Приятного аппетита!