Творожная запеканка с рисом в духовке

30.09.2016 06:22
Обновлено: 27.11.2017 19:41

Творожная запеканка с рисом отлично подойдет  на завтрак, полдник или даже ужин. При этом она готовится очень легко из самых обычных доступных компонентов, где главное место отведено творогу.

Ингредиенты:

250 г – творог,

7 ст.л. – рис отваренный,

2 ст.л. – сметана,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – изюм,

3 шт. – яйца,

1,5 ст.л. – сахар,

2 ст.л. – сливочное масло,

сухари панировочные – по вкусу.

В глубокой миске тщательно размягчаем творог, используя вилку. Вбиваем яйца и добавляем сметану с сахаром. Все аккуратно перемешиваем.

Положим в творожную смесь заранее сваренный рис. и опять все тщательно перемешиваем.

Промытый и замоченный в горячей воде изюм положим в смесь творога с рисом. Перемешиваем.

Возьмем неглубокую формочку для выпечки и выложим в нее будущую запеканку, равномерно распределяя по всей форме. В заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов ставим форму с запеканкой на 30-35 минут.

Готовую творожную запеканку с рисом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала