Ваши близкие обожают вкусную выпечку и не могут выпить чашечку чая без нее? Тогда приглядитесь к тертому пирогу с лимоном. Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты, а выпечка получается лакомой и ароматной.
Ингредиенты:
400 г – мука,
250 г – масло,
3 шт. – яичные желтки,
2,5 стакана – сахар,
3 шт. – лимон,
соль и сода.
В муку добавляем воду. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, постоянно подсыпая муку на протертую часть. Затем разотрем тертый маргарин с мукой. Делаем это осень быстро, чтоб маргарин не расплавился.
Желтки отделяем от белков и растираем их с солью и сахаром. Затем соединяем их со смесью муки и маргарина.
Слепим комок из получившегося теста, а затем разделим его на 2 разные части. Меньшую часть положим в пакет и оставим на 20 минут в морозильнике.
Большой кусок раскатаем в тонкий пласт. Для этого положим тесто между двумя листами полиэтилена. Накручиваем тонко раскатанное тесто на скалку и переносим его на противень. Сделаем небольшие бортики из теста.
Нарезаем лимон и удаляем косточки. Кусочки лимона перекручиваем через мясорубку. В перекрученный лимон добавим сахар. Быстро выкладываем его на тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.
Достанем из морозилки оставшийся кусочек теста. Натираем его на терке над пирогом. Пирог выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!