Обязательно воспользуйтесь рецептом кокосового торта, который буквально тает во рту. В этом лакомстве все идеально – нежный крем, сочный бисквит, кокосовая присыпка, которая сделает торт праздничным и придаст ему новые нотки.
Ингредиенты:
10 шт. – яйца,
2,5 ст. – сахар,
2,5 ст. – мука,
200 г – сливочное масло,
250 г – сгущенное молоко,
50 г – кокосовая стружка.
Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому лучше их положить в холодильник заранее.
Сливочное масло, напротив, оставим при комнатной температуре около часа, тогда оно лучше будет размягчаться и взбиваться.
Для бисквита будем выпекать два коржа. Для первого смешаем 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взобьем миксером до высокой пены.
Теперь постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно жидким.
Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 22 см и запекаем в духовке 40-45 минут.
Первый бисквитный корж готов. Аналогичным образом готовим второй.
Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.
Готовим сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разводим примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитываем каждый бисквитный корж.
Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сгущенку. Затем взбиваем миксером до однородного состояния.
Собираем торт. На плоскую тарелку положим первый бисквитный корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом и т.д.
Сверху украшаем кокосовой стружкой. Для того, чтобы торт лучше пропитался, оставим его на 1 час. Приятного чаепития!