Перед вами уникальный рецепт приготовления котлет по-министерски из свинины, которые просто тают во рту. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет себе место как за обедом, так и в качестве отличного перекуса.
Ингредиенты:
450 г – свинина,
1 шт. – яйцо,
1 шт. – лук,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. – майонеза,
2 ст.л. – крупа манная,
2 ст.л. – крахмал,
50 мл – подсолнечное масло,
соль и перец.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Измельченный лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешиваем.
Добавим соль и перец по вкусу, яйцо и майонез. Всю массу перемешиваем до кашеобразного состояния.
Для связки ингредиентов добавим немного кукурузного крахмала или манки. Снова все перемешиваем. Затем отправим в холодильник на пару часов для того, чтобы фарш выстоялся.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясную массу ложкой, формируя котлеты. Накроем крышкой для того, чтобы под воздействием пара котлеты стали более пышными. Открываем крышку и обжариваем другую сторону. Котлеты по-министерски из свинины готовы. Приятного аппетита!