Ни один праздник не обходится без классического десерта. Яркий лимонный аромат в сочетании с воздушным безе создадут настоящую праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
1,5 ст. – мука пшеничная,
3 шт. – лимон,
4 шт. – яйца,
1 ст. – сахар,
100 г – сливочное масло,
¼ ч.л. – соль,
½ ч.л. – пищевая сода,
2 ст.л. – картофельный крахмал,
3 ст.л. – сахарная пудра.
Муку перемешиваем с солью и содой. Сливочное масло небольшими кусками добавляем к муке.
Замешиваем эластичное тесто руками .стараемся делать все очень быстро, чтобы масло не растаяло. Затем заворачиваем тесто в целлофан и помещаем в холодильник на 40 минут.
Форму для запекания застелем фольгой. Затем охлажденное тесто раскатаем и переложим в форму, сформировав небольшие бортики.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
Цедру лимонов натрем на мелкой терке. Отдельно выдавливаем сок, отделяем желтки от белков.
Затем желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.
Добавим к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно все взбиваем.
Теперь переливаем массу в сотейник и прогреваем, помешивая, на медленном огне до загустения.
Наносим остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. В результате получится плотная пена. Выкладываем ее также на лимонный слой.
Выпекаем торт в духовке при температуре 180 градусов еще 15 минут. Даем выпечке постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Приятного аппетита!