Салат с помело получается очень вкусным и необычным. Он будет уместен и с гарнирами и как самостоятельное блюдо. Он с легкостью может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
1 шт. – помело,
150 г – филе куриное,
100 г – салат,
80 мл – оливковое масло,
50 г – орехи,
50 г – сыр,
соль.
Куриное филе нарезаем кусочками размером приблизительно 2х2 сантиметра. Подготовленное мясо обжариваем его на раскаленной сковороде с добавление оливкового масла.
Помело разделяем на дольки и удаляем перепонки. Каждую дольку разрезаем еще на 3-4 кусочка.
Промываем и высушиваем листья салата. Сыр нарезаем на тонкие пластины.
В подготовленную миску рвем руками вымытые листья салата, добавляем филе, кусочки помело, сыр и орехи. Все заправляем оливковым маслом и солим по вкусу. Настаиваем готовый салат 10-15 минут, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!