Этот густой суп с большими фрикадельками из кавказской кухни несомненно понравится мужчинам. А вот если вы его приготовите на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.
Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом.
Ингредиенты:
400 г – баранина или говядина,
2 ст.л. – рис,
2-3 шт. – лук,
0,5 ст. –горох нут,
5 шт. – картофель,
2-3 шт. – помидоры,
2,5 л – костный бульон,
1 щепотка шафрана,
свежая зелень,
соль и перец.
Горох нут необходимо заранее замочить на 12 часов. Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.
Нарезаем спелые помидоры на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю к нуту. Варим все вместе примерно 60 минут.
Рис сварим до полуготовности и остудим. Маленькую щепотку шафрана зальем кипятком для настаивания.
Очень мелко нарезаем репчатый лук и готовим картофель.
Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
Разделим получившуюся массу на довольно крупные части. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.
Добавляем в кастрюлю с нутом картофель. Выкладываем туда же сделанные тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим примерно 15 минут, добавив шафран и соль.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!