Домашние пончики

19.10.2016 06:11
Обновлено: 27.11.2017 20:18

Очень сложно встретить такого человека, который не любил бы пончики. Настоящие домашние пончики должны быть нежными, воздушными и таять во рту.

Ингредиенты:

500 г –мука пшеничная,

0,5 л – молоко,

2 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

120 г – сливочное масло,

2,5 ст.л. – сахар,

10 г – сухие дрожжи,

сахарная пудра, 

соль.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, после чего добавляем к нему приблизительно 70 мл обычной воды и сахар.  Перемешиваем до растворения сахара и всыпаем дрожжи. Снова тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. После этого вбиваем туда яйца, добавляем размягченное масло, всыпаем муку и солим по вкусу.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, после этого накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

После того как тесто подошло, разделим его на 2 части. Каждую из частей раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Формочкой или рюмкой вырезаем кружочки, которые будем обжаривать.

Готовые кружочки оставляем на 15-20 минут, после чего на сковороду с подсолнечным маслом обжариваем пончики до появления золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, а после этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала