Картофельная запеканка

27.10.2016 06:01
Обновлено: 27.11.2017 22:02

Картофельная запеканка многим помнится еще с детства, которую очень часто давали в детском саду. Картофельная запеканка готовится очень легко и быстро. Главное условие, заранее сделать картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 кг – картофельное пюре,

400 г – фарш,

1 шт. – лук,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – яйцо,

50 г – сливочное масло,

2 ст.л. – панировочные сухари,

соль.

Приготовим картофельное пюре. К еще горячему пюре добавляем яйцо и сливочное масло, хорошенько все перемешаем.

Луковицу порубим кубиками и обжарим их в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем  фарш. Жарим все до готовности, часто помешивая.

На дно формы для запекания ровным слоем выкладываем часть пюре. Сверху ложем фарш, слегка вдавив его в картофель. Накрываем сверху второй половиной картофеля.

Поверхность присыпаем панировочными сухарями, которые создадут на запеканке аппетитную и очень вкусную корочку. Отправляем картофельную запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала