Картофельная запеканка многим помнится еще с детства, которую очень часто давали в детском саду. Картофельная запеканка готовится очень легко и быстро. Главное условие, заранее сделать картофельное пюре.
Ингредиенты:
1 кг – картофельное пюре,
400 г – фарш,
1 шт. – лук,
1 шт. – яйцо,
50 г – сливочное масло,
2 ст.л. – панировочные сухари,
соль.
Приготовим картофельное пюре. К еще горячему пюре добавляем яйцо и сливочное масло, хорошенько все перемешаем.
Луковицу порубим кубиками и обжарим их в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш. Жарим все до готовности, часто помешивая.
На дно формы для запекания ровным слоем выкладываем часть пюре. Сверху ложем фарш, слегка вдавив его в картофель. Накрываем сверху второй половиной картофеля.
Поверхность присыпаем панировочными сухарями, которые создадут на запеканке аппетитную и очень вкусную корочку. Отправляем картофельную запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!