Шарлотка творожная

02.11.2016 07:19
Обновлено: 27.11.2017 22:11

Предлагаем Вам не совсем классический вариант приготовления воздушной творожной шарлотки, поскольку добавим в рецепт изюм или ягоды по вкусу. Такой пирог безусловно придется по вкусу всем, кто любит домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

600 г – творог,

100 г – сахар,

2 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

¾ ст. – мука,

1 шт. – яблоко,

корица,

соль.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Последние тщательно растираем с творогом и половиной сахара до однородности.

 Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбиваем до плотных пиков.

Очищенные от кожуры яблоки без сердцевины нарезаем тонкими и небольшими ломтиками.

К творогу добавляем муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании можно добавлять изюма или любые ягоды. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем белки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем в неё тесто. Ставим форму в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала