Простой, но невероятно классный рецепт салатика из азиатской кухни на скорую руку, не оставит вас равнодушным. Здесь нет никаких лишних ингредиентов или калорий, и такой салат из креветок с огурцом и пикантной заправкой имеет максимально насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
500 г – креветки,
2 шт. – огурец,
1 шт. – стебель сельдерея,
1 шт. – лайм,
0,5 пучка петрушки и лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. – рисовый уксус,
2 ст.л. – кунжутное масло,
1 ч.л. – сахар,
1 ч.л. – кунжут,
хлопья чили,
соль.
На сковороде разогреваем чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем на нее очищенные креветки и жарим на небольшом огне 5-8 минут до готовности. Добавим немного соли и перца по вкусу.
В салатник нарезаем кружочками огурец. Туда же добавляем свежую зелень и сельдерея. Посыпаем солью и хлопьями чили. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для заправки: масло, уксус, сахар, сок лайма. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем креветки и поливаем все заправкой. Аккуратно перемешиваем. Рекомендуется оставить салат в холодильнике на 60 минут перед подачей, тогда он будет еще более ароматным.
Подавая салат к столу, присыпаем его семенами кунжута и щепоткой зелени. Приятного аппетита!