Пирог с грецкими орехами

07.11.2016 08:14
Обновлено: 28.11.2017 19:54

Пирог с грецкими орехами получается вкусным, легким, нежным и в меру сладким. Попробуйте его приготовить,  и все ценители домашней выпечки непременно полюбят его вкус, легкость в готовке и  красоту этой выпечки.

Ингредиенты:

150 г – мука,

200 г – грецкие орехи,

200 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – сливочное масло,

4 шт. – яйца,

0,5 ч.л. – корица,

1,5 ч.л. – разрыхлитель,

6 ст.л. – коньяк.

Сливочное масло комнатной температуре перетираем с яичными желтками до однородности. Затем добавляем сахар, корицу, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешаем.

Дальше добавляем коньяк и орешки и опять все перемешаем.

Заливаем тесто в форму для выпечки и ставим ее в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут. Параллельно  на плите в кастрюле подогреваем 150 мл кипятка, в который добавим 100 грамм сахара. Этим сиропом поливаем уже готовый пирог.

Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала