Салат "Цыпленок"

09.11.2016 07:10
Обновлено: 28.11.2017 21:01

Если Вам хочется приготовить что-то невероятное и фантастическое, то рецепт этого блюдо именно для этого и придуман. Салат  выглядит забавно и его можно   готовить с детьми, если они стремятся к кулинарным достижениям.

Ингредиенты:

5 шт. – яйцо,

1 шт. – морковь,

2 шт. – плавленый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – сметана,

1-2 зубчика чеснока,

соль и перец.

Плавленый сырок  натираем на крупной терке. Чтобы сырок хорошо терся, рекомендуется его  подморозить немного в морозилке около 30 минут.

Отвариваем куриные яйца. Каждое яйцо разрезаем пополам и извлекаем желток. Желток кладем к сыру, а половинки яиц  пока откладываем.

В миску к сыру и желткам добавляем сметану, соли и выдавленного через пресс чеснока. Тщательно все перемешиваем.

Далее половинки яиц наполняем салатом. Салат довольно густой, поэтому смачиваем руки в воде, и из остатков салата формируем столько шариков, сколько у вас половинок яиц. Это будет напоминать головку цыпленка.

Из сырой моркови делаем хохолок на голове птички и носик. Глазки формируем, используя горошины черного перца.

Используя морковь, сделаем крылышки будущему цыпленку.

Блюдо для подачи салата украшаем салатными листиками, на которых посадим цыплят. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала