Яичный торт

10.11.2016 06:17
Обновлено: 01.07.2017 17:26

Данный торт получил такое название из-за того, что при его приготовлении используется очень много яиц. Данный десерт сильно напоминает "Наполеон", но здесь тесто более гладкое и нежное.

Ингредиенты:

350 г – мука,

5шт. – яйца,

3 ст.л. – растительное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

2 стакана – молоко,

0,5 ч.л. – ванильный сахар,

1 стакан – сахар.

Для приготовления теста  в кастрюле доводим до кипения 300 мл воды, в которую добавляем 3 ст.л. масла и 3 ст.л. сахара. Как только сладкая масса закипит, сразу же смешаем с мукой и тщательно все перемешаем. Получившееся тесто упакуем в пакет и положим в морозильник на 30 минут.

Для приготовления крема взбиваем белки. Также  отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. муки.

Молоко подогреваем и добавляем в него желтковую смесь. Все перемешаем. Ждем, пока крем не застынет. После этого можно добавлять взбитые белки.

Достаем тесто и разделим его на одинаковые части. Каждую часть теста раскатываем, получая лепешку.

Лепешки обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Каждый корж смазываем кремом, наверх накладывая следующий.

Даем торту настояться и пропитаться несколько часов. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и  украсить апельсинами. Приятного чаепития!

Автор: Белновости Редакция интернет-портала