Пудинг из манки

12.11.2016 08:04
Обновлено: 28.11.2017 20:10

Если вы обожаете манку, а каша уже приелась, существует очень легкий  способ превратить манную кашу в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем.

Ингредиенты:

500 мл – молоко,

100 г – манная крупа,

3 – яйца,

Белновости
Фото: © Белновости

4 ст.л. – сахар,

0,5 ч.л. – соль,

10 г – ванильный сахар.

Молоко доводим до кипения, добавив соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем все ингредиенты до растворения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манку. При этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Варим манную кашу 2 минуты, а затем остужаем.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену до устойчивых пиков.

Добавляем желтки к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния. Затем порционно добавляем к каше взбитые желтки и  аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания пудинга. Выкладываем на нее массу для пудинга. Выпекаем  блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала