Салат из брокколи с апельсином

13.11.2016 07:45
Обновлено: 28.11.2017 20:08

Этот салат очень полезен осенью и зимой, когда в организме наблюдается недостаток витаминов. Как известно, в брокколи и апельсинах  содержаться большое количество  витаминов и микроэлементов. В сочетании получается удивительный витаминный постный салат, который заправляется вкусным йогуртово-горчичный соусом.

Ингредиенты:

1 шт. – капуста брокколи,

1 шт. – апельсин,

200 г – йогурт,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – мягкая горчица,

оливки, сахар, соль и перец по вкусу.

Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Затем  откидываем ее  на дуршлаг.

С апельсина снимаем цедру и отправляем ее на сковороду, добавив немного воды и сахара. Томим её до полного испарения воды.

Сам апельсин разделываем на дольки. Выдавливаем сок и  добавляем йогурт и столовую ложку мягкой горчицы. Тщательно все перемешиваем все. Соус готов.

Вторую часть апельсина нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на тарелку отваренную капусту и оливки.

Поливаем всё готовым соусом, добавляем обжаренную кожуру, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала