Что может быть лучше аппетитной и ароматной домашней выпечки? Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой всегда получается превосходным, поскольку рецепт его приготовления совсем несложный.
Ингредиенты:
1 ст. – кислое молоко или кефир,
1,5 ст. – сахар,
2,5 ст. – пшеничная мука,
2/3 ст. – растительное масло,
2 шт. – яйцо,
1,5 ч.л. – разрыхлитель,
0,5 ст. – орехи,
50 г – сливочное масло,
2 ст.л. – какао.
Засыпаем в миску сахар и добавляем яйца. Взбиваем все до растворения крупинок сахара.
Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним смесь яиц и кислого молока с маслом.
Взбиваем, размешиваем все с помощью миксера. В получившееся тесто добавляем очищенные обжаренные орехи. Выливаем в форму для выпечки тесто.
Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао. Добавляем мягкое сливочное масло и руками перетираем все в крошку.
Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста.
Кекс выпекаем в духовке при температуре в 180 градусах в течении 50 минут. Приятного аппетита!