Для любителей простой домашней выпечки к чаю для детей и взрослых предлагаем приготовить нежное сладкое лакомство – воздушный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
1,5 ст. – мука пшеничная,
1 ст. – сахар,
6 шт. – яйцо,
2 чт.л. – сметана,
0,5 ч.л. – сода,
1 ст.л. – сахарная пудра.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и все тщательно взбиваем до однородной консистенции миксером или венчиком. Далее добавляем сметану и соду, предварительно ее погасив.
Небольшими порциями присыпаем просеянную муку. При этом продолжаем все перемешивать. В результате тесто должно получиться воздушным.
У кисло-сладких яблок удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в форму для выпечки ровным слоем.
Медленно выливаем сверху тесто. Пирог ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45-55 минут, чтобы он хорошо пропекся и зарумянился.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!