Воздушный пирог с яблоками

16.11.2016 06:56
Обновлено: 28.11.2017 20:29

Для любителей простой домашней выпечки к чаю для детей и взрослых предлагаем приготовить нежное сладкое лакомство – воздушный  пирог с яблоками.

Ингредиенты:

1,5 ст. – мука пшеничная,

1 ст. – сахар,

6 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

2 чт.л. – сметана,

0,5 ч.л. – сода,

1 ст.л. – сахарная  пудра.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и все тщательно взбиваем до однородной консистенции миксером или венчиком. Далее добавляем сметану и соду, предварительно ее погасив.

Небольшими порциями присыпаем просеянную муку. При этом продолжаем все перемешивать. В результате тесто должно получиться воздушным.

У кисло-сладких яблок удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в форму для выпечки ровным слоем.

Медленно  выливаем сверху тесто. Пирог ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45-55 минут, чтобы он хорошо пропекся и зарумянился.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала