Это блюдо называется ревани, поскольку именно так называют турецкий манник, который готовится на основе лимонного сиропа. Эта выпечка будет отличным десертом к чаю.
Ингредиенты:
1 ст. – мука,
2 ст. – сахар,
3 шт. – яйца,
0,5 ст. – растительное масло,
1 ст. – кефир,
2 ст. – мука,
1 ч.л. – сода,
0,5 шт. – сок лимона.
Для начала сделаем сахарно-лимонный сироп. Для этого добавляем сахар и сок лимона в воду и доводим смесь до кипения.
Далее добавляем кефир и все остальные ингредиенты для теста, которое по консистенции должно получится, как густая сметана.
Даем тесту немного постоять, для того чтобы набухла манка.
Далее ставим форму для запекания в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Манник должен подняться в несколько раз. Даем ему немного остыть, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!