Запеканка из тертого картофеля

26.11.2016 07:59
Обновлено: 28.11.2017 20:34

Картофельная  запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится это блюдо  легко, быстро и получается всегда вкусно.

Ингредиенты:

6 шт. – картофель,

2 шт. – яйцо,

100 г – твердый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

2 зубчика – чеснок,

3-4 ст.л. – майонез,

1 ст.л.  – сушеная зелень (укроп, петрушка),

соль и перец.

На мелкой или средней терке натираем сыр., а чеснок – на мелкой. В миску выкладываем половину натертого сыра, добавляем яйцо и сушеную зелень. Тщательно все перемешиваем.

В другой миске смешиваем оставшийся сыр с яйцом, майонезом и чесноком.

Очищенный картофель натираем  на крупной или средней терке. Далее  этот картофель добавляем к смеси сыра, яйца и майонеза. По вкусу внесем соль и перец и перемешаем.

Картофельную массу перекладываем в форму для запекания диаметром 24-26 см. Сверху выкладываем равномерно смесь сыра с яйцом и сушеной зеленью.

Запеканка из тертого картофеля готовим в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Подаем к столу ароматную запеканку со сметаной. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала