У каждой хозяйки иногда возникает ситуация, что приготовлено слишком много крупы, а остатки деть некуда. Но в этом случае есть отличная идея – приготовить оладьи из гречневой каши.
Ингредиенты:
2 ст. – отварная гречка,
0,5 ст. – сахар,
0,5 ст. – кефир,
1 ст. – мука,
1 шт. – яйцо,
50 г – сливочное масло,
150 мл – растительное масло,
изюм, сметана, ягоды по вкусу.
Берем сваренную гречку и измельчаем её блендером. Добавляем к измельченной каше яйцо и хлопья. Далее немного вбросим изюма, добавим сахар и кефир.
Теперь вымешиваем тесто и оставляем его на 10 минут, чтобы разбухли хлопья.
Затем всыпаем муку и добавляем мягкое масло. Тщательно все перемешиваем.
Обжариваем оладьи с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Подаем к столу оладьи со сметаной и ягодами. Приятного чаепития!