Оладьи из гречневой каши

27.11.2016 06:29
Обновлено: 28.11.2017 21:09

У каждой хозяйки иногда возникает ситуация, что приготовлено слишком много крупы, а остатки деть некуда. Но в этом случае есть отличная идея – приготовить оладьи из гречневой каши.

Ингредиенты:

2 ст. – отварная гречка,

0,5 ст. – сахар,

0,5 ст. – кефир,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – мука,

1 шт. – яйцо,

50 г – сливочное масло,

150 мл – растительное  масло,

изюм, сметана, ягоды по вкусу.

Берем сваренную гречку и измельчаем её блендером. Добавляем к  измельченной каше яйцо и хлопья. Далее немного  вбросим изюма, добавим сахар и кефир.

Теперь вымешиваем тесто и  оставляем его на 10 минут, чтобы разбухли хлопья.

Затем всыпаем муку и добавляем мягкое масло. Тщательно все перемешиваем.

Обжариваем  оладьи с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

Подаем к столу оладьи со сметаной и ягодами. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала