Картофель с беконом, запеченный в духовке

30.11.2016 06:53
Обновлено: 29.11.2017 19:50

Простые ингредиенты, несложный процесс готовки, и в результате у вас на столе появляется аппетитный картофель с беконом, запеченный в духовке. Это отличное блюдо, как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

8 шт. – картофель,

100 г – бекон,

100 г – твердый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – сливочное масло,

соль и перец.

Мытый картофель варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и чистим.  Картофель разрезаем пополам и посыпаем солью и перцем по вкусу.

Нарезаем сыр пластинками и выкладываем его на одну половинку картофеля, накрывая сверху второй.

Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.

Застилаем пергаментом дно формы и выкладываем «укомплектованный» картофель. На верхушку картофелин положим  тонкую пластинку сливочного масла.

Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут, пока не подрумянится бекон. 

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала