Творожники в духовке

07.12.2016 07:08
Обновлено: 28.11.2017 21:12

Многие кулинары, для того, чтобы блюдо получилось более полезным и диетическим, стараются по минимуму использовать муку в выпечке. Одним из таких рецептов является приготовление творожников в духовке, где мука будет использована лишь для посыпки, чтобы изделия лучше запеклись.

Ингредиенты:

100 г  - изюм,

400 г – творог,

2 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст.л. – пшеничная  мука,

2 ст.л. – манка,

2 ст.л. – сахар.

Отделяем белки от желтков. К творогу добавляем изюм, один желток, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Осторожно вмешиваем белки в творожную массу. Из получившего теста формируем шарики, каждый обваляв немного в муке.

На противень расстилаем пекарскую бумагу и выкладываем на неё творожники. Смазываем  их сверху взбитым желтком.

Изделие запекаем в духовке при температуре 19 градусов в течении 20 минут. Приятного завтрака!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала