Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое готовится очень легко и просто. Дополнить яркий вкус блюда и сделать его еще более насыщенным поможет прослойка из луково-морковной пассеровки.
Ингредиенты:
400 г – говяжья печень,
3 шт. – яйцо,
200 мл. – молоко,
3-4 ст.л. – мука,
2 шт. – морковь,
2 шт. – лук,
150 г – майонез,
зелень,
соль и перец.
Для начала печень пропускаем через нож мясорубки или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль, немного перца и все тщательно перемешиваем.
Далее вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером или ручным венчиком.
На сковороду с небольшим количеством масла половником наливаем небольшое количество теста и выпекаем блин с обеих сторон по пару минут.
Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, то можно добавить немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Готовые печеночные блины охлаждаем. Далее спассеруем в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
На плоскую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его майонезом или сметаной, выкладываем немного обжаренных лука и моркови и накрываем вторым блином. Процедуру повторяем несколько раз. Сверху украшаем мелко рубленной зеленью и оставляем пирог на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!