Печеночный торт

08.12.2016 07:28
Обновлено: 29.11.2017 19:07

Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое готовится очень легко и просто. Дополнить яркий вкус блюда и сделать его еще более насыщенным поможет прослойка из луково-морковной пассеровки.

Ингредиенты:

400 г – говяжья печень,

3 шт. – яйцо,

200 мл. – молоко,

Белновости
Фото: © Белновости

3-4 ст.л. – мука,

2 шт. – морковь,

2 шт. – лук,

150 г – майонез,

зелень,

соль и перец.

Для начала печень пропускаем через нож мясорубки или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль, немного перца и все тщательно перемешиваем.

Далее вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером или ручным венчиком.

На сковороду с небольшим количеством масла половником наливаем небольшое количество теста и  выпекаем блин с обеих сторон по пару минут.

Если тесто будет плохо растекаться  по сковороде, то можно добавить немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Готовые печеночные блины охлаждаем. Далее спассеруем в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

На плоскую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его майонезом или сметаной, выкладываем немного обжаренных лука и моркови и  накрываем вторым блином. Процедуру повторяем несколько раз. Сверху украшаем мелко рубленной зеленью и оставляем пирог на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала