Яблочный пирог

09.12.2016 06:32
Обновлено: 24.12.2017 10:58

Несмотря на простоту приготовления выпечки, яблочный пирог получается всегда пышным, красивым, вкусным и, конечно же, с непревзойденным ароматом.

Ингредиенты:

200 г – пшеничная мука,

2 шт.  – яблоко,

100 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт.  – яйцо,

200 г – сахар,

150 мл – молоко,

1 ч.л. – корица,

1 ч.л. – разрыхлитель.

Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу и  тщательно перемешиваем их венчиком. Отдельно соединяем масло и сахар, взбивая все  блендером до полного растворения сахара.

Далее добавляем яйцо, молоко и снова взбиваем.

Теперь соединяем сухие ингредиенты и молочную массу,  тем самым замешивая тесто. Яблоки очищаем от шкурки и разрезаем на аккуратные пластинки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем туда тесто, а наверх красиво укладываем дольки яблок. Присыпаем яблоки корицей и небольшим количеством сахара.

Форму ставим в духовку при температуре до 175 градусов на 10 минут, а затем запекаем еще 35 минут, но уже при температуре 155 градусов. Приятного аппетита!

Автор: Белновости Редакция интернет-портала