Быстрый творожный кекс

10.12.2016 07:40
Обновлено: 29.11.2017 19:01

К вам пришли нежданные гости и нет под рукой ничего сладкого к чаю. Рецепт приготовления творожных кексов  придет Вам на помощь. Процесс готовки не отнимет много времени, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

150 г – пшеничная мука,

80 г – сливочное масло,

150 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – творог,

2 шт. – яйцо,

1 ст. – изюм.

0,5 ч.л. – разрыхлитель теста,

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и добавляем к нему сахар. При помощи вилки или венчика растираем сахар со сливочным маслом.

Творог добавляем к масляно-сахарной смеси и тщательно взбиваем.

Теперь вбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца и  еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

Муку соединяем с разрыхлителем и  по столовой ложке добавляем к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Изюм промываем и заливаем его  водой. Даем ему набухнуть и сливаем воду. Выкладываем изюм в тесто и тщательно все перемешиваем.

Застилаем пергаментом для запекания форму для кекса, выкладываем в нее тесто и запекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течении 50 минут.  Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала