Рыба обязательно должна быть в рационе как взрослых, так и детей. В связи с этим предлагаем приготовить несложный и весьма аппетитный рецепт хека под маринадом. В качестве маринада, можно использовать самые разнообразные овощи, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
1 шт. – хек,
2 шт. – морковь,
2 шт. – луковица,
2-3 ст.л. – томатный соус,
4-5 ст.л. – мука пшеничная,
3-4 ст.л. – растительное масло,
соль и перец.
Первым делом нарезаем рыбу на кусочки среднего размера. Соединяем муку с солью и обваляем рыбу в полученной смеси со всех сторон. На сковороде с растительным маслом обжариваем её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимаем и откладываем в сторону.
Затем добавляем масло, выкладываем измельченный лук и тертую морковь. На среднем огне обжариваем овощи, постоянно помешивая.
Добавляем рыбу на сковороду, а сверху аккуратно раскладываем овощи.
Томатную пасту разводим в воде и добавляем по вкусу соль и специи. Вливаем соус на сковороду. Можно добавить для аромата лавровый лист и перец горошком.
Убираем огонь до минимума и томим рыбу еще около 20 минут. Приятного аппетита!