Хек под маринадом

13.12.2016 06:29
Обновлено: 29.11.2017 19:21

Рыба обязательно должна быть в рационе как взрослых, так и детей. В связи с этим предлагаем приготовить  несложный и весьма аппетитный рецепт хека под маринадом. В качестве маринада, можно использовать самые разнообразные овощи, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

1 шт. – хек,

2 шт. – морковь,

2 шт. – луковица,

Белновости
Фото: © Белновости

2-3 ст.л. – томатный соус,

4-5 ст.л. – мука пшеничная,

3-4 ст.л. – растительное масло,

соль и перец.

Первым делом нарезаем рыбу на кусочки среднего размера. Соединяем муку с солью и  обваляем рыбу в полученной смеси со всех сторон. На сковороде с растительным маслом обжариваем её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимаем и откладываем в сторону.

Затем добавляем масло, выкладываем измельченный лук и тертую морковь. На среднем огне обжариваем овощи, постоянно помешивая.

Добавляем рыбу на сковороду, а сверху аккуратно раскладываем овощи.

Томатную пасту разводим в воде и добавляем по вкусу соль и специи. Вливаем соус на сковороду. Можно добавить для аромата лавровый лист и перец горошком.

Убираем огонь до минимума и томим рыбу еще около 20 минут. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала