Пирог со шпротами

14.12.2016 06:54
Обновлено: 01.07.2017 17:31

Не можете найти подходящий рецепт приготовления несладкого пирога? Тогда вам непременно понравиться пирог со шпротами, изготовленный из дрожжевого теста. Эта выпечка всегда получается очень вкусной, а тесто не перебивает вкус шпрот, а лишь дополняет его.

Ингредиенты:

250 г - бездрожжевое тесто (можно слоеное),

200 г – шпроты,

1 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – кунжут.

Слоеное тесто можно приобрести или  приготовить самостоятельно, благо существует много рецептов, как сделать слоеное тесто своими руками.

Слегка размороженный лист слоеного теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.

Посередине выкладываем шпроты. С обеих сторон на тесте делаем надрезы. Подворачиваем тесто, как бы заплетая косу.

Смазываем  пирог  взбитым яйцом и присыпаем сверху кунжутом и перекладываем его на противень. Запекаем пирог в духовке  при температуре 180 градусов в течении  20 минут.

Подавать выпечку лучше теплой, украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала