Не можете найти подходящий рецепт приготовления несладкого пирога? Тогда вам непременно понравиться пирог со шпротами, изготовленный из дрожжевого теста. Эта выпечка всегда получается очень вкусной, а тесто не перебивает вкус шпрот, а лишь дополняет его.
Ингредиенты:
250 г - бездрожжевое тесто (можно слоеное),
200 г – шпроты,
1 шт. – яйцо,
1 ст.л. – кунжут.
Слоеное тесто можно приобрести или приготовить самостоятельно, благо существует много рецептов, как сделать слоеное тесто своими руками.
Слегка размороженный лист слоеного теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.
Посередине выкладываем шпроты. С обеих сторон на тесте делаем надрезы. Подворачиваем тесто, как бы заплетая косу.
Смазываем пирог взбитым яйцом и присыпаем сверху кунжутом и перекладываем его на противень. Запекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Подавать выпечку лучше теплой, украсив зеленью. Приятного аппетита!