Салат из винограда с сыром

24.12.2016 07:37
Обновлено: 01.07.2017 17:33

Салат из винограда с сыром, шпинатом и беконом поистине является очень аппетитным и будет отличным вариантом на праздничном столе. А необычное сочетание ингредиентов ставит его в один ряд с ресторанными блюдами.

Ингредиенты:

500 г – виноград,

100 г – голубой сыр,

5 ломтиков – бекон,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – горчица,

4 ч.л. – оливковое масло,

1 ч.л. – сахар,

¼ ч.л. – уксус,

400 г  – салат или шпинат,

соль и перец.

Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до румяности и хрустящей корочки. Бекон перекладываем  на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Затем на сковороду отправьте горчицу с маслом, сахар, соль и перец, уксус. Готовую заправку снимаем с огня, остужаем немного и выливаем в салатник, предварительно нарезов туда шпинат.

Аккуратно нарезаем виноград и измельчаем голубой сыр.  Все добавляем в салатник вместе с беконом и виноградом. Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала