Салат из винограда с сыром, шпинатом и беконом поистине является очень аппетитным и будет отличным вариантом на праздничном столе. А необычное сочетание ингредиентов ставит его в один ряд с ресторанными блюдами.
Ингредиенты:
500 г – виноград,
100 г – голубой сыр,
5 ломтиков – бекон,
1 ч.л. – горчица,
4 ч.л. – оливковое масло,
1 ч.л. – сахар,
¼ ч.л. – уксус,
400 г – салат или шпинат,
соль и перец.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до румяности и хрустящей корочки. Бекон перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Затем на сковороду отправьте горчицу с маслом, сахар, соль и перец, уксус. Готовую заправку снимаем с огня, остужаем немного и выливаем в салатник, предварительно нарезов туда шпинат.
Аккуратно нарезаем виноград и измельчаем голубой сыр. Все добавляем в салатник вместе с беконом и виноградом. Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!