Отличной закуской к бокалу красного вина или в качестве легкого ужина станут тигровые креветки. Такое блюдо можно готовить на сливочном, оливковом или простом растительном масле и падать к столу с овощной нарезкой.
Ингредиенты:
9 шт. – тигровые креветки,
4 зубчика чеснока,
масло оливковое,
зеленый лук,
перец и соль.
Предварительно очищаем креветки, удалив голову и панцирь. Далее на спинке ножом делаем надрез и удаляем серую вену. Креветки тщательно промываем.
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом измельченный чеснок до прозрачности. Засыпаем креветки и обжариваем со всех сторон. По готовности солим и перчим по своему вкусу.
К столу жареные тигровые креветки подаем с овощами. Приятного аппетита!