Тигровые креветки жареные

27.12.2016 07:31
Обновлено: 29.11.2017 19:40

Отличной  закуской к бокалу красного вина  или в качестве легкого ужина станут тигровые креветки. Такое блюдо можно готовить на сливочном, оливковом или простом растительном масле и падать к столу с овощной нарезкой.

Ингредиенты:

9 шт. – тигровые креветки,

4 зубчика чеснока,

масло оливковое,

Белновости
Фото: © Белновости

зеленый лук,

перец и соль.

Предварительно очищаем креветки, удалив голову и панцирь. Далее на спинке ножом делаем надрез и удаляем серую вену. Креветки тщательно промываем.

Обжариваем  на разогретой сковороде с маслом  измельченный чеснок до прозрачности. Засыпаем креветки и обжариваем со всех сторон. По готовности солим и перчим по своему вкусу.

К столу жареные тигровые креветки  подаем с овощами. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала