Каждый родитель знает, что ребенку нельзя давать газированные напитки, острые блюда, чипсы и многое другое. Но разве в этих продуктах заключается опасность для детского организма?
На самом деле, этот список можно продолжать, поэтому каждому родителю стоит узнать о нескольких продуктах питания, которые могут нанести сильнейший урон здоровью ребенка.
Грибы во время своего роста впитывают большое количество вредных элементов. И важно отметить, даже если они выращены в специальных теплицах, такая проблема остается в любом случае.
Также в грибах есть хитин – это сильнейший аллерген. Поэтому детям до 5 лет стоит раз и навсегда оказаться от употребления грибов в пищу. И здесь не имеет значения, каким способом они были приготовлены.
Мед обладает полезными свойствами, так что большинство родителей смело его дают своим детям.
Существует только одно ключевое правило, которого стоит придерживаться, – детям до одного года мед применять нельзя. Дело в том, что он содержит в себе множество спор бактерий, которые могут нанести сильнейший вред для организма.
Врачи рекомендуют начинать употребление меда после 3 лет.
Виноград – это «тяжелые» фрукты, которые сложно перевариваются в пищеварительной системе. Далеко не все взрослые могут нормально переварить виноград, а если речь идет о детях, то здесь ситуация становится более критической.
Поэтому, чтобы не нарушить обменные процессы, лучше отказаться от его употребления. Однако если речь идет о нескольких ягодах, то ничего страшного нет, важно помнить о разумном количестве.
Шарики, подушечки и хлопья – это идеальный завтрак, по мнению большинства родителей. Но какую реальную пользу несут сухие завтраки?
В них нет никаких полезных витаминов, зато в составе можно встретить большое количество сахара, красителей и крахмала.
Единственную пользу ребенок может получить, только принимая молоко.
Удивительно, но манная каша не является полезной для детского организма. Многие бабушки и мамы с «опытом» не согласятся с этим мнением.
Но важно взглянуть на состав: в ней большое количество углеводов, а витаминов совсем немного. Также в манной каше есть фитин, который снижает выработку и усвояемость витамина D. Манную кашу без вреда можно применять максимум один раз в неделю.
Регулярное применение может нанести сильнейший урон.
В магазинах можно встретить множество глазированных сырков, которые манят своим внешним видом и необычным вкусом.
Но что такое глазированные сырки на самом деле? В их составе большое количества сахара, красителей и других вредных веществ.
И самое главное – в таких сырках нет никакой пользы, поэтому применять их для детского питания не имеет смысла.
Йогурты также содержат в себе большое количество вредных веществ, консервантов и красителей.
Такая еда идет только во вред ребенку, логичное решение – использовать кефир и ряженку. Если натуральный вкус малышу не по душе, можно добавлять фрукты и варенье.
Елена Гутыро
Фото: Pixabay