Если вы обнаружили в своих «закромах» невостребованную пачку детского питания, которую уже нельзя использовать по назначению, не спешите ее выбрасывать.
Вместо этого утилизируйте смесь с пользой – например, приготовив из нее румяные и вкусные блинчики.
Возьмите глубокую емкость, налейте в нее 500 мл теплой воды, добавьте 10 мерных ложек смеси и тщательно перемешайте до полного растворения порошка.
Затем вбейте два яйца, посолите (достаточно четверти чайной ложки соли), добавьте 2 столовых ложки сахара и взбейте венчиком или миксером.
Постепенно всыпайте муку – ее понадобится 10 столовых ложек, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте столовую ложку растительного масла и снова перемешайте. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану или кефир.
Обжаривайте блинчики на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны. При желании смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем.
Добавление детской смеси в тесто не делает блюдо автоматически пригодным для детей – если крохе еще нет и года и вы только вводите прикорм, не стоит давать ребенку такое сложное, жареное и тяжелое для желудка блюдо.
Если ребенку уже исполнилось полтора года, можно предложить ему небольшой кусочек. Целый блинчик он может съесть не раньше двух, а то и трех лет – это зависит от особенностей пищеварения малыша.
Ранее мы рассказывали, нормально ли, что ребенок боится громких звуков.