Одна из проблем, с которой может столкнуться кулинар во время приготовления голубцов, - это чрезмерная жёсткость капустных листьев.
Завернуть в такие листья начинку очень сложно.
Даже если получится, то капуста может порваться во время тушения.
Кроме того, голубцы из жёстких листьев не отличаются нежностью и сочностью.
Поэтому кулинарам приходиться размягчать капусту.
Обычно нужный результат достигается путём варки целого кочана или отдельных листьев.
Но можно обойтись без использования кипящей воды.
Есть более простой, но при этой малоизвестный способ размягчения капусты. Об этом подходе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как легко размягчить капустные листья
Не нужно ничего варить и греть. Можно даже не спешить «разбирать» кочан на листья.
Достаточно просто вырезать кочерыжку, положить овощ в пакет, а потом - в морозилку.
Капуста должна находиться в холодильном устройстве 24 часа.
Далее овощ надо будет разморозить и разобрать. В итоге вы убедитесь в том, что листья стали очень мягкими.
Недостатком вышеописанного способа является его немалая продолжительность.
Хотите сэкономить время? Тогда просто оберните кочан плёнкой и отправьте в СВЧ-печь на 6 минут. Возможно, понадобятся дополнительные 2-3 минуты разогревания.