Не все дети любят рыбу, но бывают приятные исключения. В любом случае не стоит радоваться и угощать ребенка суши, если тот проявил интерес к блюду.
Это для взрослых привычная пища. А для детей до определенного возраста роллы могут представлять опасность.
Специалисты не советуют давать суши детям младше пяти лет. Рыба в этом возрасте должна быть обязательно термически обработана.
Поэтому соленую и слабосоленую рыбу, как и другие морепродукты, не прошедшие термическую обработку, из детского рациона нужно исключить.
Такие виды рыбы, как акула, рыба-меч, тунец и т. д. также исключены, а все из-за содержания тяжелых металлов.
Кроме того суши содержат аллергены, которыми могут являться как рыба и морепродукты, так и кунжут, соевый соус, сыр и другие добавки.
Также нужно помнить о соли, употребление которой тоже нужно ограничить в первые годы жизни детей.
И если возникла необходимость, то можно готовить домашние суши – с обычным рисом и термически обработанной рыбой из тех видов, что уже когда-то ел ребенок.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя начинать прикорм ребенка с яблок.