Если вы стараетесь улучшить свое питание, укрепить здоровье и похудеть, вы не можете не потреблять много фруктов.
Они неимоверно полезны — в них много волокон и необходимых витаминов и минералов, мало калорий и огромное количество живительной влаги. Свежие фрукты не подвергались промышленной обработке и не содержат добавленных жиров, соли или химических веществ, которые абсолютно не нужны вашему телу. В общем, фрукты — это совершенство, созданное самой природой.
Однако для получения большинства из перечисленных выше преимуществ фруктов важно знать и придерживаться нескольких общих правил. Вот то, о чем вам нужно помнить, если вы собираетесь сделать фрукты частью вашей повседневной диеты.
Вы привыкли есть фрукты во время основного приема пищи или лакомитесь ими в качестве десерта после трапезы? Если это так, вам следует пересмотреть привычку смешивать фрукты с другими продуктами. Телу трудно переваривать их вместе с большим количеством тяжелых крахмалов или мяса. Это может привести к несварению желудка и газообразованию. Кроме того, такая тактика препятствует полноценному поглощению организмом всех ценных питательных веществ, которые содержат фрукты. Лучше всего есть их утром на пустой желудок.
Одни фрукты имеют терпкий или кислый вкус, а другие отличаются сладостью. Разницу вкусов можно объяснить различным уровнем pH плода. Существуют три основные категории фруктов: кислые, субкислые и щелочные. Цитрусовые и ананасы — самые известные примеры кислых фруктов. Если вы собираетесь есть фрукты с высоким содержанием кислоты, соедините их с субкислыми, такими как яблоки, ягоды или папайя.
Сладкие фрукты, такие как бананы, восхитительны на вкус, но есть их одновременно с цитрусовыми или другими сильно кислыми плодами не стоит. Смешивание в желудке большого количества кислоты и сахара может стать причиной изжоги и других пищеварительных проблем.
Многие фруктовые салаты сочетают кислые, субкислые и сладкие фрукты прямо в одном блюде. Готовый результат может быть вкусным, но, скорее всего, не таким безобидным, как кажется. Совместное употребление фруктов разных категорий замедляет работу пищеварительной системы и затрудняет организму извлечение всех питательных веществ из пищи. Если вы любите фруктовый салат, приготовьте свой собственный в домашних условиях, но не забудьте объединить только кислые и субкислые фрукты.
Дыни отличаются большой питательностью и способностью увлажнить организм. Действительно, на 90% процентов они состоят из воды. Вследствие такого высокого содержания воды в дыне тело усваивает ее намного быстрее, чем другие виды плодов. Чтобы получить как можно больше питательных веществ из арбуза или дыни, ешьте их изолированно и на пустой желудок.
Потребление большого количества фруктов — это приятный и вкусный способ похудеть, улучшить внешний вид кожи и укрепить общее здоровье. Но если вы не едите их в нужное время или неправильно комбинируете, вам не удастся воспользоваться всеми полезными свойствами, которыми наделила их природа. Следуйте этим простым правилам, чтобы получать как можно больше витаминов и минералов и избежать проблем с пищеварением.
Фото: Pixabay