Ученые из Сингапура высказывают свою тревогу по употреблению в пищу красного мяса.
Отмечается, что в последнее время стремительно увеличивается количество людей, страдающих от хронической почечной недостаточности. Всего в мире уже около 500 миллионов человек, имеющих проблемы с почками.
Такие данные были обнародованы после 15-летнего изучения рациона питания более 60 тысяч пациентов с данным заболеванием.
Изначально в ходе опыта все подопытные были разделены на группы в зависимости от количества потребляемого мяса. Результаты свидетельствуют, что любители красного мяса имели самый высокий риск (40%) развития почечной недостаточности.
Установлено, что в ходе длительного эксперимента около 1000 пациентов скончались от болезни почек.
Замена красного мяса на птицу, яйца или бобовые, приводил к снижению заболевания почек на 62%.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что употребление человеком красного мяса может негативным образом сказаться на состоянии его почек.