Специалисты из США утверждают, что существенно снизить риск развития рака молочных желез помогает обычное употребление куриных яиц. Для этого достаточно есть 3-6 яиц каждый день, но при этом надо тщательно отслеживать уровень холестерина в крови.
Такие выводы были подтверждены в ходе масштабного исследования, длящегося более 2 лет. Главной целью ученых было оценить анализ влияния жирных полинасыщенных кислот Омега-6 на воспалительный процесс в организме человека.
Диетологами было показано, что повышение содержания Омега-6 в организме человека уменьшает риск появления эйкозаноидов, продуцирующих воспалительный процесс. Это, в свою очередь, понижает вероятность образования рака молочных желез.
Так, данные экспериментов свидетельствуют, что девушки, которые употребляли ежедневно по 3 яйца, риск образования злокачественной опухоли снизился на 18%. При 6 яйцах в рационе, вероятность развития рака молочных желез снижается на 44% относительно контрольных показателей.