Красная смерть: ученые рассказали, какой вид мяса сокращает жизнь

30.10.2016 09:15
Обновлено: 27.11.2017 22:17

Риск преждевременной смерти увеличивает употребление красного мяса. Такие заключения сделали американские ученые, проведя масштабные эксперименты продолжительностью в 16 лет.

Сообщается, что участниками было 74 тысячи человек в возрасте старше 50 лет. На начало исследования ни у кого из его добровольцев не был диагностирован рак. Также участники не имели заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Спустя 16 лет около 18 тысяч участников скончались. Основная причина смертей - сердечно-сосудистые заболевания.

Анализ данных продуктов питания и рациона людей показал, что риск преждевременной смерти повышается у любителей красного мяса. Более того, негативное влияние красного мяса не уменьшается даже в том случае, когда в рационе присутствует большое количество овощей и фруктов.

Таким образом, ученые советуют вообще исключить красное мясо с рациона, поскольку, уверены они, оно не приносит никакой пользы организму. Особенно в зоне риска находятся люди на пороге 50-летнего возраста, состояние здоровья которых уже существенно ослабло и более подвержено воздействию негативных факторов.  

Фото: © Белновости

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала