Если в свой рацион постоянно включать различные морепродукты, то можно заметно увеличить продолжительность своей жизни.
Исследователям из США удалось доказать, что такая еда может быть не только вкусной и полезной, но и отлично сказаться на качестве жизни.
В эксперименте приняло участие несколько тысяч добровольцев, которых разделили на 2 группы. Первая команда участников регулярно употребляла морепродукты, а для второй они были под запретом. Опыты продолжались на протяжении 16 лет и каждый раз брались различные медицинские анализы, измерялось давление и были прописаны прочие процедуры.
Установлено, что продолжительность жизни участников из первой группы оказалась гораздо больше. Более того, регулярное употребление морепродуктов способствовало уменьшению болезней сердца на 30 %, сокращению риска инфаркта и инсульта.