Ученые назвали главную опасность пищевой соли

05.11.2016 08:05
Обновлено: 28.11.2017 20:00

Американские диетологи рассказали о эксперименте, посвященному изучению воздействия соли на организм человека.

Известно, что потребление соли в больших количествах крайне негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Однако, исследователей поразили полученные результаты. Оказалось, что при повышенном потребление в своем рационе  соли заметно возрастают и риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к инфаркту или инсульту.

Как полагают ученые, оптимальной дозой является прием соли в количестве 5-6 грамм в день, что эквивалентно 1 чайной ложки без горки. В случае тщательного дозирования соли в  своем рационе, человек самостоятельно снижает риск возникновения инфаркта и инсульта на 18%.

В связи с этим, американские исследователи готовят обращение, в котором они хотят на законодательном уровне ограничить количество соли в производимой компаниями продукцией. Например, соль является обязательной добавкой в колбасных изделиях, хлебе, сырах, различных снеках, которыми многие люди  перекусывают в течение дня.

Данная мера непременно позволит сократить число пациентов с нарушениями работы сердца.

Белновости
Фото: © Белновости

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости