Многие люди не видят никакой разницы между красными и зелёными яблоками, за исключением внешнего вида плодов.
А ведь есть и другие отличия! Оказывается, плоды того или иного цвета подходят для определённых категорий людей.
Эти фрукты отличаются более низким содержанием сахара и более низким гликемическим индексом.
Таким образом, зелёные яблоки идеально подходят для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса.
Ещё одним преимуществом таких плодов является более высокое содержание витамина C, а также витаминов групп PP, A, B1. Именно поэтому зелёные яблоки должны быть в рационе человека, который хочет найти замену витаминным комплексам.
Яблоки зелёного цвета подходят и многим аллергикам. Дело в том, что употребление такого продукта крайне редко вызывает аллергические реакции, чего нельзя сказать о красных яблоках.
Смело есть зелёные яблоки могут и люди с пониженной кислотностью желудка. Дело в том, что плоды зелёного цвета отличаются большим содержанием кислоты.
Вам приходится слишком часто посещать стоматолога? Тогда тоже включите в свой рацион зелёные яблоки! Ведь в их составе есть компоненты, снижающие риск образования кариеса.
Такие плоды стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами. Причина проста: кожура яблок красного цвета является источником соединений, снижающих риск развития опасных недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой. Снижается и риск ухудшения состояния при наличии таких заболеваний.
А ещё красные яблоки идеально подходят для людей, кислотность желудка которых повышена. Дело в том, что в плодах красного цвета содержится меньше кислоты, чем в зелёных яблоках.
Важное напоминание: перед резким изменением рациона нужно проконсультироваться с врачом. Особенно если есть те или иные проблемы со здоровьем.