Эксперты по здоровому питанию рекомендуют обратить внимание на употребление брюссельской капусты.
От употребления этого овоща редкий человек испытывает истинное гастрономическое удовольствие, но польза, которую она несет организму, того стоит, особенно в целях профилактики диабета.
Брюссельская капуста помогает предотвратить развитие диабета, сообщает Daily Express.
При условии, что человек ведет здоровый образ жизни, овощ способствует снижению уровня сахара в крови.
Так было доказано, что после приема пищи, в состав которой входит этот вид капусты, замедляется рост глюкозы в крови.
Ненавистный многими овощ богат клетчаткой, что способствует замедленному всасыванию сахара в кровь.
Вместе с этим в ее состав входят жизненно важные витамины – К, С, Е, а также антиоксиданты, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, кальций и марганец.
Альфа-липоевая кислота повышает чувствительность к инсулину, благодаря чему он действует более эффективно.
Брюссельскую капусту рекомендуется употреблять в сыром виде, но также допускается ее приготовление на пару.
Тем, кто привык жарить овощ, диетологи рекомендуют не пережаривать капусту, т. к. в этом случае часть полезных веществ, в частности витамин C, распадается.