Что произойдет с организмом после употребления брюссельской капусты

31.12.2021 10:09
Обновлено: 08.02.2023 00:48

Эксперты по здоровому питанию рекомендуют обратить внимание на употребление брюссельской капусты.

От употребления этого овоща редкий человек испытывает истинное гастрономическое удовольствие, но польза, которую она несет организму, того стоит, особенно в целях профилактики диабета.

Брюссельская капуста помогает предотвратить развитие диабета, сообщает Daily Express.

При условии, что человек ведет здоровый образ жизни, овощ способствует снижению уровня сахара в крови.

Так было доказано, что после приема пищи, в состав которой входит этот вид капусты, замедляется рост глюкозы в крови. 

Брюссельская капуста
Фото: Pixabay

Польза

Ненавистный многими овощ богат клетчаткой, что способствует замедленному всасыванию сахара в кровь.

Вместе с этим в ее состав входят жизненно важные витамины – К, С, Е, а также антиоксиданты, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, кальций и марганец.

Альфа-липоевая кислота повышает чувствительность к инсулину, благодаря чему он действует более эффективно.

Брюссельскую капусту рекомендуется употреблять в сыром виде, но также допускается ее приготовление на пару.

Тем, кто привык жарить овощ, диетологи рекомендуют не пережаривать капусту, т. к. в этом случае часть полезных веществ, в частности витамин C, распадается.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса