И семга, и форель принадлежат к семейству лососевых и являются ценнейшим источником белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.
Обе рыбы обладают нежным вкусом и маслянистой текстурой.
Однако если сравнивать их вкус, нужно отметить, что семга содержит больше жира, который равномерно распределен по тушке, делая сочным каждый кусочек.
У форели же жир скапливается на брюхе, отчего тушка местами может быть суховатой.
Повара рекомендуют готовить форель с минимальной термической обработкой – если передержать блюдо из этой рыбы на огне, высока вероятность того, что вы его пересушите и испортите.
Обе рыбы прекрасно подходят для запекания и приготовления супов.
Приготовленные на пару, они буквально тают во рту.
Вкус этих рыб отлично сочетается с зеленью: укропом, фенхелем, эстрагоном, петрушкой, шалфеем, базиликом, лавровым листом, тимьяном, розмарином и молотым кориандром, а также с разными соусами и гарнирами, и вполне могут заменить друг друга в кулинарных рецептах.
Главное – выбирать рыбу хорошего качества.
Ранее мы рассказывали о продуктах, которые вызывают аритмию.