Диетолог объяснила, почему людям после 50 лет опасно есть квашеную капусту

27.02.2024 16:26

Капуста – полезный продукт, который должен быть в рационе.

Дело в том, что такой овощ богат витаминами, которые положительно влияют на состояние организма.

Но далеко не каждый способ приготовления подходит для всех.

К примеру, после 50 лет с осторожностью необходимо добавлять в меню квашеную капусту, а иногда от такой закуски лучше просто отказаться.

Доктор Елена Соломатина, объяснила, что в продукте много клетчатки.

Капуста
Фото: © Белновости

Если организм не привык потреблять этот элемент в таком количестве, то могут начаться проблемы.

«Клетчатка может вызывать метеоризм и вздутие живота у людей, которые не привыкли потреблять ее в большом количестве», — сказала специалист во время разговора с представителями издания «Вечерняя Москва».

Женщинам и мужчинам, которым все же хочется ввести такой продукт в привычный рацион, следует добавлять капусту маленькими частями. Не будет лишним предварительно термически обрабатывать такую заготовку.

Ранее мы рассказывали о том, чем полезен тушеный картофель.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса