Диетологи рассказали о пользе и вреде регулярного употребления яиц

17.09.2021 19:31

Эксперты по здоровому питанию из Германии рассказали о пользе и вреде регулярного употребления яиц.

Очень долго этот продукт считался одним из главных поставщиков в организм вредного холестерина – виновника заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта и атеросклероза.

Оказалось, что все как раз наоборот. Последние исследования доказывают, что яйца помогают организму противостоять этим заболеваниям.

Итак, по данным Британского медицинского журнала риск сердечных заболеваний сокращается на 10 % при употреблении до 5 яиц в неделю.

Но сотрудники Американского кардиологического колледжа считают, что их британские коллеги не учли весь рацион питания.

Яйцо
Фото: Pixabay

Американцы настаивают, что холестерин снижают фрукты и овощи, богатые клетчаткой, а также регулярные физические упражнения.

В свою очередь с американскими учеными не согласны немецкие диетологи.

Они рекомендуют употреблять 3-4 яйца в неделю. Считается, что такая диета поможет при диабете или заболеваниях сердца.

Шведские ученые не видят ничего дурного, если человек будет употреблять даже 6 яиц. Превышение этой нормы уже чревато негативными последствиями.

Также эксперты рекомендуют употреблять яйца всмятку – так они лучше и легче усваиваются, чем в жареном виде.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса