О пользе авокадо слышали все, но мало кто знает, что этот фрукт можно хранить в замороженном виде.
Рассказываем, как правильно замораживать авокадо.
Перед заморозкой авокадо нужно тщательно вымыть и высушить. Кожуру снимать не надо.
Вымытый плод заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку.
Разрезанный плод тоже можно заморозить. Перед заморозкой нужно убрать косточку и сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Далее алгоритм действий тот же: заворачиваем в пленку, кладем в пакет, отправляем в морозилку. Аналогичным образом замораживается пюре из авокадо.
Ранее мы рассказывали о «диетических» закусках, которые не помогают похудеть.