В связи с тем, что калорийность сельдерея составляет всего 11-13 ккал на 100 г, этот продукт просто обязан быть в рационе каждого худеющего человека.
Есть сельдерей можно по-разному.
Сельдерей всех видов можно употреблять в сыром виде, добавляя его в салаты или используя в качестве закуски, например, с нежирным йогуртом или хумусом. В таком виде в сельдерее сохраняются все полезные вещества.
Черешковый сельдерей гармонично сочетается с фруктами и овощами, обеспечивая организм дополнительными витаминами и минералами.
Корень и стебли сельдерея можно тушить с другими овощами или запекать с небольшим количеством специй. Мягкий вкус, которым обладает этот продукт, отлично дополнит многие блюда.
Сельдерей (во всех видах) используется в различных супах и бульонах, добавляя им насыщенный вкус и аромат.
Сок из корней или стеблей сельдерея набирает все большую популярность, а причина кроется в том, что он очень полезен для здоровья. Оттого привычка выпивать стакан сельдереевого сока поутру считается хорошей.
Ранее мы рассказывали, вредна ли жареная картошка на самом деле.