Как приготовить максимально полезное картофельное пюре: соблюдайте 2 правила - «вкусный» способ укрепить здоровье

26.07.2024 11:01

Картофельное пюре - это гарнир, обожаемый многими гурманами.

Люди по-настоящему наслаждаются нежным, ароматным и сытным блюдом.

Многие любители вкусно поесть настолько «влюбляются» в пюре, что начинают употреблять его чуть ли не каждый день.

На первый взгляд, столь частое включение кушанья в меню чревато появлением лишнего веса и других проблем со здоровьем.

К счастью, есть способ приготовления, при котором блюдо получается максимально полезным. Нужно соблюдать лишь два правила.

пюре
Фото: Pixabay

Использовать определённое молоко

При создании блюда желательно использовать нежирное молоко, передаёт ТУТ НОВОСТИ.

Есть ещё один интересный вариант: смешать картофельную массу не с коровьим, а с растительным молоком.

Минимум масла

Ещё одним ингредиентом, которое может сделать пюре чересчур жирным и калорийным, является сливочное масло.

Не перебарщивайте с этим компонентом. Одного маленького масляного кусочка будет вполне достаточно.

Если вы при приготовлении пюре вы будете соблюдать вышеперечисленные правила, то получите не только аппетитное, но и полезное блюдо.

Такое кушанье не навредит организму. Напротив, будет восполнен дефицит калия и витаминов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использовать определённое молоко
  2. Минимум масла