Картофельное пюре - это гарнир, обожаемый многими гурманами.
Люди по-настоящему наслаждаются нежным, ароматным и сытным блюдом.
Многие любители вкусно поесть настолько «влюбляются» в пюре, что начинают употреблять его чуть ли не каждый день.
На первый взгляд, столь частое включение кушанья в меню чревато появлением лишнего веса и других проблем со здоровьем.
К счастью, есть способ приготовления, при котором блюдо получается максимально полезным. Нужно соблюдать лишь два правила.
При создании блюда желательно использовать нежирное молоко, передаёт ТУТ НОВОСТИ.
Есть ещё один интересный вариант: смешать картофельную массу не с коровьим, а с растительным молоком.
Ещё одним ингредиентом, которое может сделать пюре чересчур жирным и калорийным, является сливочное масло.
Не перебарщивайте с этим компонентом. Одного маленького масляного кусочка будет вполне достаточно.
Если вы при приготовлении пюре вы будете соблюдать вышеперечисленные правила, то получите не только аппетитное, но и полезное блюдо.
Такое кушанье не навредит организму. Напротив, будет восполнен дефицит калия и витаминов.