Настал сезон клубники – сладкой, ароматной и, главное, полезной для здоровья ягоды.
Кроме того, сей дар земли отличается низкой калорийностью, поэтому для блюдущих разные диеты граждан также идеально подходит.
А поскольку клубника обладает еще и свойствами, стимулирующими снижение уровня сахара в крови, то ее рекомендуют употреблять для профилактики развития диабета 2-го типа.
Что уже говорить про изобилие в ягоде различных витаминов, микроэлементов, аминокислот, иных весьма полезных для организма веществах.
В частности, в клубнике содержатся витамины В, С, А, Е и Р, железо, кальций, калий, цинк, фосфор, медь и другие нужные нашему организму минералы.
Диетологи говорят: постоянное употребление клубники положительно влияет на работу сердца и сосудов, органов пищеварения, кроветворной системы.
Кроме того, при таком подходе к питанию улучшается функционирование нервной системы, как и мозговой деятельности.
Однако встает вопрос: в какое время суток лучше всего лакомиться клубникой, дабы она дала максимальную пользу?
По словам диетологов, лучшее для потребления клубники время – это первая половина дня.
В период, именуемый «завтрак», ягода особенно хороша: легко усваивается и максимально насыщает нас витаминами.
Но! Из-за большого количества кислоты в клубничной мякоти не следует есть клубнику натощак – может раздражать желудок.
А если имеются проблемы с пищеварительной системой, то лучше использовать ягоды как десерт, после приема пищи.
А во второй половине дня? Можно ли ее есть, скажем, ближе к вечеру? Да, можно.
Диетологи отмечают, что у клубники немного калорий, при этом у нее низкий гликемический индекс.
Поэтому вреда не будет, даже если вы на ужин употребите ягоды.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть черешню каждый день.